Review Film Coco: Remember Me

Pixar-Coco-2017-Movie-1509202144-1509202146

Cuma ada satu kata yang menggambarkan film ini: BAGUS BANGET! Eh dua kata deng.

Gue sedih loh pas nonton film ini, mungkin karena tema film keluarga adalah kelemahan gue. Apalagi kalau karakter utamanya anak kecil. Ai cry dong pas doi nyanyiin lagu remember me buat mama coco. Sampai orang yang disamping gue ngasih tisu buat gue aja. Sad abis.

Lagu remember me juga kacau sih enak banget, gue udah dengerin lima hari berturut-turut masih belom bosen-bosen. Anaknya emang obsesif impulsif kak.

Tapi asli ya Pixar tuh emang jagoan banget bikin film yang tear jerking gini. Di Toy Stories 3 ai cry, Inside Out ai cry juga sih.

Memang kebaca sih pattern cerita film Coco, ketebak banget bahwa si kakek yang asli pasti bukan si penyanyi beken itu. Tapi the way mereka bercerita tuh yang bikin baper. Ditambah lagu-lagu yang mengisi scene-scene dengan indah. Komplit sudahlah.

Tapi buat gue yang paling sedih dari film ini tuh lagunya sih. Ya si Remember Me ini. Ini kan inti dari semua narasi film di dalamnya, ketika bokapnya si Mamah Coco cabut buat ngejar mimpi dan dia cuma minta satu.. Remember Me.

Fak! Ai cry lagi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s